Главная » Статьи » Статьи о ЖКХ

Какие «апгрейды» сферы ЖКХ ожидают воронежцев в 2015 году?

Проблемы сферы ЖКХ в Воронеже и способы их решения находятся, безусловно, в компетенции городских чиновников. Не случайно воронежцы чаще всего обращаются к депутатам с жалобами на неправомерные действия управляющих компаний, повышение тарифов и непрозрачные расчеты, халатность коммунальщиков и прочие подобные, ставшие, увы, привычными каждому моменты. Не так давно по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева была создана общественная организация «Жилищный контроль», взявшая на себя функции по информированию граждан относительно формирования и расходования средств капремонта, различных правовых аспектов и прочих моментов, касающихся сферы ЖКХ.  

Однако, ЖКХ – не только очень финансово-емкая отрасль, но еще и несколько негибкая в вопросах взаимодействия с конечным потребителем. Потому все подходы, направленные на решение текущих проблем и задач, должны осуществляться в комплексе и поэтапно. Одним из таких знаковых этапов в текущем, 2015-м году, должно стать появление на базе «Жилищного контроля» Консультационно-правового центра, который займется обработкой всех жалоб от горожан, касающихся сферы ЖКХ в Воронеже. Подобная мера, безусловно, повысит качество предоставляемых услуг всех участников отросли – от управляющих компаний до ресурсоснабжающих.

Параллельно с открытием центра в сети будет запущен информационный портал, который позволит получить жителям региона максимально подробную информацию о работе субъектов ЖКХ в любом из районов города или области, направить жалобу, получить разъяснения о деятельности той или иной организации, особенно в ситуации, когда их действия кажутся незаконными, не выходя из дома.

Еще одними значимыми проектами текущего года в рамках деятельности общественной организации «Жилищный контроль» должны стать «Школа грамотного потребителя» и «Школьный ликбез ЖКХ». В рамках этих перспективных направлений проводится масштабная работа по преодолению неграмотности воронежцев, являющихся как собственниками жилья, так и членами Советов домов, и даже «старшими» по многоквартирному дому.